CA
Cateto
@elpichula_32846#0 Brazil Joined May 23, 2026
O cateto (Pecari tajacu), ou caititu, é um mamífero silvestre nativo das Américas. Mede cerca de 90 cm e pesa até 25 kg. Tem pelagem cinzenta e uma faixa clara no pescoço que lembra uma coleira. Vive em grupos de 6 a 20 indivíduos e alimenta-se de frutos, raízes e pequenos insetos. Diferencia-se do queixada por ser menor e mais calmo.